8 495 758-00-00
Для многих из нас, подобные вопросы – это не способ найти в себе несуществующий изъян, а реальная жизненная «ноша». Под внешне непривлекательными ногами может скрываться опасное заболевание. Кривизна ног – это не просто дефект фигуры, а тяжелая ортопедическая проблема, вызывающая множество физических трудностей и психологический дискомфорт.
Как развивается заболевание
Исправление кривизны ног – сложный и длительный процесс, ведь кривые ноги формируются годами в результате деформации голеней. Из-за этого нагрузка на суставы становится неравномерной, что со временем приводит к развитию артроза коленного сустава, плоскостопию, сильным болевым ощущениям и прочим ортопедическим проблемам. Поэтому, при обнаружении кривизны ног, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.
Если проблема не была устранена на ранней стадии, то консервативное лечение уже может не дать ощутимых результатов. В подобных случаях назначают хирургическое вмешательство – тяжелую и травмоопасную операцию по исправлению кривизны ног.
Безопасное исправление кривых ног
На сегодняшний день доступен новый способ малотравматического лечения кривых ног, который успешно практикуются в медицинской клинике «МедлайН-Сервис». Эта современная техника уже доказала свою высокую эффективность и безопасность. Благодаря точнейшей диагностике на высокотехнологичном оборудовании мы добиваемся ошеломляющих результатов за кротчайшие сроки.
В ходе операции по исправлению кривизны ног используются современные приборы (наружная фиксация на голень), принцип работы которых основан на работе аппарата Илизарова. Они отличаются небольшими размерами и обеспечивают полную подвижность суставов. Деформированные кости корректируются путем их рассечения через прокол кожи размером 5-7 мм. После этой процедуры проводится дополнительное обследование, позволяющее определить окончательный результат.
Общее время пребывания на стационарном лечении 5-7 дней, после которого следует амбулаторное наблюдение за пациентом. Кроме множественных предоперационных исследований с проектированием будущей формы ног и проверочных диагностик, мы проводим реабилитацию в послеоперационный период. Она заключается в разработке суставов, лечебной ходьбе с ходунками (и без них) и прочих специальных упражнениях. Этот период очень важен для закрепления результата, ведь ходьба с правильной нагрузкой на конечности ускоряет процесс выздоровления.