Сосудистая импотенция прогрессирует на фоне ухудшения состояния сосудов, расположенных в малом тазу. Заболевание в основном диагностируется у мужчин возрастом 45 – 50 лет. Предрасполагающие факторы: хронические патологии, оказывающие негативное влияние на сосуды, злоупотребление вредными привычками, травмы промежности и брюшной полости. Лечение сосудистой импотенции может быть консервативным или хирургическим.
Признаки и проявления
Импотенция сосудистого генеза проявляется не сразу. На начальных стадиях развития какая-либо подозрительная симптоматика может полностью отсутствовать. Однако по мере прогрессирования симптомы становятся выраженнее, больные жалуются на такие патологические проявления:
- слабая эрекция либо ее полное отсутствие в ситуации, способствующей сексуальному возбуждению;
- преждевременное семяизвержение, которое нередко случается до начала полового акта;
- отсутствие спонтанной эрекции ночью и в утренние часы после пробуждения.
При сосудистой импотенции у мужчины присутствует сексуальное желание, однако полноценное его реализовать удается не всегда. Дело в том, что при нарушении кровообращения пенис не приобретает требуемого объема для продолжения коитуса. Нередко в таких случаях отсутствует и оргазм.
В запущенных случаях импотенция сосудистого генеза вызывает некроз тканей пениса. Симптомы некротических процессов в половом органе:
- изменение цвета кожных покровов на сине-красный или мертвенно-бледный;
- нарушение целостности тканей.
Иногда первопричиной сосудистой эректильной дисфункции выступает тромбофлебит. В этом случае мужчину беспокоят боли в нижних и верхних конечностях непонятного происхождения. При хронической артериальной гипертензии помимо импотенции больного беспокоят скачки давления, мигрени, тошнота, слабость.
Лечение сосудистой импотенции
Симптомы сосудистой импотенции должны стать поводом как можно скорее посетить врача. После комплексной диагностики специалист подберет наиболее эффективную схему терапии. Для лечения применяются консервативные или хирургические методики.
Медикаментозная терапия назначается на начальных стадиях. Для устранения причины и патологической симптоматики применяются следующие группы лекарственных средств:
- ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа;
- спазмолитики;
- сосудорасширяющие;
- блокаторы альфа-адренорецепторов;
- гипотензивные лекарства;
- иммуномодуляторы, биодобавки, витаминные комплексы.
Из хирургических методик чаще всего применяются такие:
- реваскуляризация;
- эндоваскулярная эмболизация;
- лигирование, спонгиолизис;
- фаллопротезирование.
Стоимость лечения сосудистой импотенции
Стоимость терапии сосудистой импотенции формируется с учетом степени тяжести течения заболевания, причин, спровоцировавших его, наличия сопутствующих осложнений. Чтобы получить подробную консультацию и узнать актуальные цены на услуги в клинике «МедлайН-Сервис», позвоните по номеру +7 (495) 125-23-71 или заполните форму обратной связи.