БЕЗ ВЫХОДНЫХ | Пн-Сб 08:00 - 21:00 Вс 09:00-20:00 

  +7(495)758-00-00

Записаться на прием

+7(495)758-00-00

seksop

Функциональная женская сексопатология и мастопатия молочных желез. 

Сексопатология — это раздел клинической медицины, изучающий половые расстройства, их происхождение, методы распознавания и лечения. Сексопатология тесно связана с эндокринологией, урологией, гинекологией, но особенно невропатологией и психиатрией, в частности с учением о неврозах.

Патология половой жизни у женщин — одна из частых причин функциональных расстройств нервной системы и внутренних органов, в связи с чем знание ее представляет интерес не только для сексопатологов, невропатологов, психиатров и гинекологов, но и для врачей других специальностей.

Мастопатия представляет собой патологическое разрастание тканей молочной железы доброкачественного характера. Одна из основных ее причин – нарушение гормонального баланса в организме. Впрочем, разрастание этих тканей может быть спровоцировано наследственной предрасположенностью, гинекологическими заболеваниями, нарушениями режима репродуктивной функции и грудного вскармливания и даже заболеваниями печени.

В зависимости от особенностей заболевания, выявляемых при рентгенологическом и других исследованиях, выделяют несколько форм мастопатии: кистозная, фиброзная, смешанная, дольковая, узловая и т.д.

При мастопатии часто наблюдаются боли в груди либо подмышечной области, выделения из сосков, опухоли, уплотнения в молочных железах, увеличение подмышечных лимфоузлов. Поводом для обращения к специалисту должны быть любые изменения в форме или структуре молочных желез и выделения из сосков (молозивные или кровянистые). Чем раньше мастопатия была обнаружена, тем легче будет ее вылечить безоперационными методами. По поводу лечения кистозной мастопатии существует масса народных методов. И все они в лучшем случае малоэффективны, а в худшем – вредны. При мастопатии необходимо не только избавляться от «лишнего» разрастания ткани в груди, но и от ее причины. А пока пациентка по бабушкиным советам прикладывает к груди капустный лист, разлад в ее организме (который, собственно, и вызвал мастопатию), только усугубляется. Лечение мастопатии может быть назначено только после тщательного обследования, выявляющего причины заболевания. В ряде случаев устранения этой причины (например, того или иного вида гормонального дисбаланса) бывает достаточно для решения проблемы. Поэтому правильному диагностированию отводится очень важная роль.

Для того, чтобы выявить истоки и особенности мастопатии, необходимо пройти осмотр маммолога и гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и молочных желез в определенный период цикла, а также исследование крови на несколько видов гормонов. После такого разностороннего исследования пациентки наших клиник могут быть уверены в правильности и эффективности назначенного лечения мастопатии.

 otzivi

Отзывы:

Ирина: С моей мастопатией в больнице по месту прописки даже работать не захотели. Мол, радуйся, что это не рак. А с доброкачественным образованием и возиться незачем. А то, что оно уродовало мне грудь и норовило расти, этим «врачам» было наплевать. А все анализы на гормоны там предложили только платные. Если все равно платить, так лучше уж сразу за нормальное отношение и лечение в клинике, где на тебя не наплевать. В общем, спасибо Медлайну, мне здесь вылечили и мастопатию, и пару сопутствующих проблем. Еще и контрацепцию, более полезную для моего здоровья подобрали.

 

fb.png
in.png
vk.png
+7(495)758-00-00
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Актуальную информацию о ценах и предложениях уточняйте по телефону.
© 2001-2019 "Медлайн-Сервис". Все права защищены