БЕЗ ВЫХОДНЫХ | Пн-Сб 08:00 - 21:00 Вс 09:00-20:00 

  +7(495)758-00-00

Записаться на прием

+7(495)758-00-00

Термин «мастопатия» объединяет в себе целую группу доброкачественных изменений в молочных железах. Лечение фиброзной мастопатии молочной железы по низкой цене возможно в клинике Медлайн-Сервис. Кроме того, что они причиняют дискомфорт и болевые ощущения и являются неэстетичными, остается риск перерождения обычных клеток в раковые. Поэтому к любым изменениям в молочных железах необходимо относиться с особым вниманием, не откладывая визит к маммологу и диагностирование проблемы.

Мастопатия на ранних стадиях может быть эффективно вылечена консервативными методами. В случае, если женщина упускает драгоценное время, пытаясь прибегать к народным средствам, новообразования могут разрастаться и начинать перерождаться в злокачественные.

Перед тем, как начинать лечение мастопатии, необходимо установить ее особенности, вид и причину. В ряде случаев выяснение и устранение причины заболевания (например, гормонального дисбаланса) бывает достаточно для благополучного исчезновения проблемы. Для этого при обнаружении мастопатии необходимо пройти осмотр маммолога, сделать УЗИ молочных желез (причем именно на 5-7 день цикла), исследование крови на ряд гормонов, пройти консультацию и осмотр у гинеколога и УЗИ органов малого таза, что позволит выяснить наличие «женских» заболеваний, с наличием которых нередко связано возникновение мастопатии.

Только по результатам тщательного обследования может быть подобрано и назначено лечение, подходящее для ситуации каждой пациентки. Современные способы лечения мастопатии достаточно разнообразны. Часто практикуется комплексный подход, при котором применяют лекарственные средства (гормональные либо негормональные), лазерную терапию, иммуномодуляторы, специально подобранную диету, смену бюстгальтера. На период лечения не рекомендуется загорать на солнце или в солярии, посещать бани и сауны.

В случае, если фиброзная мастопатия молочной железы не разрастается, не причиняет ощутимых неудобств и не несет на нынешнем этапе онкологической опасности, можно держать ее под наблюдением специалиста, который будет отслеживать и фиксировать состояние и все изменения, а в случае необходимости примет меры для исправления ситуации.

 

Отзывы:

Евгения: В Медлайне мне вот уже год мониторят состояние мастопатии. Прошла здесь курс лечения – новообразование больше не болит и не растет, даже уменьшилось! Регулярно наблюдаюсь. По крайней мере, уже не боюсь онкологии и понимаю, что в моем случае мне здесь помогут обойтись без операции.

fb.png
in.png
vk.png
+7(495)758-00-00
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Актуальную информацию о ценах и предложениях уточняйте по телефону.
© 2001-2019 "Медлайн-Сервис". Все права защищены