БЕЗ ВЫХОДНЫХ | Пн-Сб 08:00 - 21:00 Вс 09:00-20:00 

  +7(495)758-00-00

Записаться на прием

+7(495)758-00-00

В этой статье речь пойдет о чрезвычайно полезном органе, участвующем в пищеварении - о поджелудочной железе. Этот орган отвечает за образование очень важных для пищеварения ферментов и инсулина - гормона, который контролирует уровень сахара в крови. Рассмотрим признаки, симптомы и лечение болезни поджелудочной железы у мужчин и женщин. Лечение хронического панкреатита также лучше доверить профессионалам врачам из клиники Медлафн-Сервис.

Она находится непосредственно за желудком и располагается поперек живота. Его средняя длина составляет 15 сантиметров. Поджелудочная железа работает следующим образом. Ее клетки богаты панкреатическим соком, который состоит из пищеварительных ферментов. Этот сок, смешиваясь с желчью, попадает в 12-перстную кишку, где ферменты начинают свою работу по расщеплению белков, углеводов и жиров. Одними из главных причин дисфункции поджелудочной железы являются злоупотребление алкоголем или желчнокаменная болезнь (когда желчные протоки, по которым панкреатический сок попадает в 12-перстную кишку, закупориваются). В этом случае ферменты начинают действовать еще до попадания в кишку и начинают переваривать саму поджелудочную железу, которая их и вырабатывает.

Как следствие этого процесса обычно возникает острый панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы. Это воспаление заставляет человека испытывать сильнейшие боли в животе и подвергает его риску летального исхода. В случае острого панкреатита больного следует немедленно госпитализировать.

Хронический панкреатит характеризуется медленным и постепенным воспалением поджелудочной железы, вследствие чего ткани железы зарубцовываются. Это приводит к дисфункции пищеварительного процесса из-за нехватки вырабатываемых ферментов, а также к дефициту инсулина. Возникает риск заболевания сахарным диабетом. Типичные симптомы хронического панкреатита: понос, метеоризмы, тошнота и отрыжка. В случае обнаружения этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Если сахарный диабет уже развился, то лечением будет заниматься врач-эндокринолог.

Самое опасное онкологическое заболевание - рак поджелудочной железы. Эта болезнь протекает незаметно для больного и обнаруживает себя лишь тогда, когда опухоль распространяется и на другие органы, и возникают метастазы. Довольно часто эта болезнь оказывается смертельной.

 

fb.png
in.png
vk.png
+7(495)758-00-00
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Актуальную информацию о ценах и предложениях уточняйте по телефону.
© 2001-2019 "Медлайн-Сервис". Все права защищены