8 495 758-00-00
![]() |
Руководитель Центра офтальмохирургии Кожухов А.А., профессор, доктор медицинских наук, автор и обладатель нескольких десятков патентов на изобретения.
Кожухов Арсений Александрович вляется автором 32 эффективных запатентованных методик лечения глазных заболеваний.
Окончил Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А.Семашко в 1997 году. По окончании института был награжден дипломом 1 степени за научную работу на итоговой научной конференции ММСИ с международным участием, посвященной 75-летию ММСИ. Проходил обучение в клинической ординатуре ММСИ им. Н.А.Семашко на базе Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова, где и работал с 1995 по 2001 год.
По окончании обучения в клинической ординатуре, в 1999г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме: «Применение трансцилиарной факоэмульсификации и витрэктоми при лечении осложненной миопии высокой степени». Научным руководителем был академик С.Н.Федоров. Почти через год после ухода из жизни С.Н.Федорова, в 2001 году Кожухов А. А. возглавил офтальмологическое направление в клинике ОАО «Медицина», где организовал новый современный офтальмохирургический центр и где работал в должности ведущего офтальмохирурга, заведующего Международным Центром офтальмохирургии и лазерной коррекции зрения. В 2001 году стал лауреатом первой премии имени академика Святослава Николаевича Федорова «За благородные помыслы и достойные деяния».
В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме: «Комплексная система оздоровительных мероприятий по профилактике и коррекции функциональных нарушений зрительного анализатора».
С 2008 года работал в клинике «Офтальмологический центр Коновалова» в должности заместителя главного врача по хирургии.
С 2016 года работает главным офтальмологом и руководителем центра офтальмохирургии сети клиник "Медлайн-серис".
Основные направления врачебной деятельности:
Выполнил более 30 тысяч различных глазных операций, из них около 23 тысяч факоэмульсификаций катаракты. Имеет более 100 печатных работ. Является автором 32 эффективных запатентованных методик лечения глазных заболеваний.
Преподавательская деятельность:
Кожухов Арсений Александрович кроме хирургической деятельности занимается преподаванием на сертификационных курсах повышения квалификации врачам-офтальмологам-курсантам.
Является профессором кафедры офтальмологии ФГОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России». Также он является членом диссертационного совета этого института. Регулярно принимает участие в работе крупных российских и международных офтальмологических конференций.
Трудовая биография: 1991/1997 − ММСИ им. Семашко по специальности «лечебное дело»;
1997/1999 − Клиническая ординатура в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова по специальности «Офтальмология». Организация офтальмологической службы. Анатомия и физиология. Катаракта. Лазерная коррекция зрения. Глаукома. Отслойка сетчатки;
1999/2001 - Работа в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова в должности врача-офтальмохирурга сектора энергетической хирургии хрусталика глаза.
1999 − Присвоение ученой степени кандидата медицинских наук;
2001 − Цикл усовершенствования по эксимерлазерной хирургии роговицы, лазерному лечению патологии сетчатки в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова;
2001 − Курс усовершенствования «Топографически ориентированная абляция в рефракционной лазерной хирургии». Международный семинар «Asclepion XV» по катаракте и рефракционной хирургии в г. Антверпен, Бельгия;
2001/2008 - Работа в клинике ОАО «Медицина» в должности ведущего врача — офтальмохирурга, заведующего «Международным центром офтальмохирургии и лазерной коррекции зрения».
2002 − Курс усовершенствования по отслойке сетчатки и витреальной хирургии в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова;
2002 − Курс по дакриоцисториностомии. Диагностика и лечение патологии слезных органов в РМАПО. НИИ глазных болезней;
2004 − Очередной сертификационный цикл по офтальмологии в РМАПО МЗРФ. Офтальмология. Организация офтальмологической службы. Анатомия и физиология. Катаракта. Глаукома. Лазерная коррекция зрения. Травма органа зрения;
2006 − Присвоение ученой степени доктора медицинских наук;
2008 − Присвоение высшей квалификационной категории по специальности «офтальмология»;
Член Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов.
Член экспертного совета по лечению катаракты в России.
Член экспертного совета благотворительного фонда помощи и поддержки нуждающихся "Я-ФОНД"
Частная медицинская лицензия номер ЛО-77-01-011115.
Наше оборудование
Врачи
Преимущества
Диагностика в отделении:
Лечение глазных болезней
1. Консервативное лечение — воспалительные заболевания глаза (коньюктивитов, кератитов, увеитов);
2. Хирургическое лечение:
Услуга | Цена (руб.) |
Консультативный прием врача, профессора, д.м.н. | 6000,00 |
Консультативный прием врача офтальмолога, к.м.н. | 1700,00 |
Консультативный прием врача офтальмолога | 1500,00 |
Факоэмульсификац |
38 000,00 |
Факоэмульсификац |
45 000,00 |
Факоэмульсификац |
80 000,00 |
Антиглаукоматозн |
30 000,00 |
Антиглаукоматозн |
37 000,00 |
Антиглаукоматозн |
34 000,00 |
Антиглаукоматозн |
54 000,00 |
Удаление птеригиума 1 кат. | 20 000,00 |
Удаление халязиона 2 кат. | 10 000,00 |
Интровитреальная инъекция (инъекция в стекловидное тело) один глаз (без стоимости препарата) | 10 000,00 |
Коррекция косоглазия | 10 000,00 |
Катаракта глаза
Современные технологии по удалению катаракты
Современные технологии в офтальмохирургии дают возможность делать операцию по удалению катаракты на любой стадии и получать прекраснейший результат. Все операции по удалению катаракты можно проводить амбулаторно. Они являются щадящими и обладают многими преимуществами: не имеют ограничения по возрасту пациента; проводятся без общего наркоза; операция проходит безболезненно; возможна даже для пациентов с кардиостимуляторами.
Сейчас при лечении катаракты используют следующие основные современные методики:
1)Факоэмульсификация катаракты современная методика хирургического лечения, при которой ультразвуком эмульгируется больной катарактой хрусталик и на его место устанавливается новый искусственный хрусталик.
После операции
После операции по удалению катаракты можно сразу же вставать, ходить, и ехать домой.
Глаукома
Глаукома представляет собой одно из самых серьёзных заболеваний органа зрения, связанное с повышением величины внутриглазного давления. Отсутствие своевременного и надлежащего лечения ведёт к необратимой атрофии зрительного нерва, что со временем приводит к полной утрате зрения.
К настоящему моменту времени не существует методов лечения и восстановления наступившей полной атрофии зрительного нерва. Несвоевременное обнаружение глаукомы или отсутствие надлежащего лечения приводит к частичной или полной потере зрения, с невозможностью его восстановления в дальнейшем. Наблюдается открытоугольная глаукома, несколько реже закрытоугольная глаукома. Приступ глаукомы Как правило, в случаях резкого и внезапного нарастания величины внутриглазного давления зачастую имеет место острый приступ глаукомы.
Отметим, что симптоматичными признаками наступившего приступа глаукомы являются:
При обнаружении одного или нескольких этих признаков необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь или оперативно обратиться в офтальмологическую клинику для осуществления неотложных мероприятий по снижению внутриглазного давления и проведения экстренного лечения!
Причины глаукомы
Возникновение заболевание обусловлено многими факторами:
- наследственный генетический фактор.
- чрезмерное нервное напряжение
- как осложнение при сердечнососудистых болезнях или заболеваниях, связанных с функционированием эндокринной системы.
При установленном диагнозе глаукома, в случае если не показана или не рекомендована операция, закапывание капель по графику строго обязательно!
Операция
Для лечения глаукомы в настоящий момент успешно применяют различные операции в зависимости от вида и стадии глаукомы.
Операции непроникающей и проникающей глубокой склерэктомии. Эти операции применяются на любой стадии глаукомы с целью нормализации величины внутриглазного давления за счет формирования новых путей оттока жидкости из глаза. Непроникающая глубокая склерэктомия с имплантацией искусственного дренажа
Операции в современных технически оснащённых лечебных учреждениях проводятся с применением искусственных систем дренирования, обеспечивающих постоянный надлежащий вывод (отток) жидкости из глаза.
Офтальмолог-хирург Кожухов А.А., д.м.н., профессор проводит все виды операций по лечению глаукомы. Вы всегда можете обратиться за консультацией и получить высококвалифицированную помощь, в случае если имеются подозрения на глаукому или уже поставлен диагноз глаукома.