Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

Какое действие совершает женщина, когда узнает от врача известие о своей беременности? Некоторые начинают продумывать пути избавления от нежелательной беременности, другие пребывают в нерешительности относительно судьбы будущего малыша. Но всегда есть те, для которых это известие становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания и предвкушения появления на свет долгожданного ребенка. На фоне этих эмоций возникает естественное желание определить дату предстоящих родов и, соответственно, срок беременности.

 

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ СРОКИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Перед определением сроков беременности стоит вспомнить о том, что женский менструальный цикл подчиняется определенным физиологическим и биологическим ритмам, и его длительность составляет 28 календарных дней. В практике акушеров-гинекологов принято определять срок беременности, начиная с первого дня последней нормальной менструации. С этого дня яйцеклетка начинает свой путь по репродуктивной системе женского организма. Если в эти дни происходит ее оплодотворение, то до момента родов пройдет приблизительно 280 дней или 40 недель. В нашей клинике вы можете узнать точный срок беременности и сделать анализ на определение срока беременности в Москве.

Определяется срок беременности на основании информации о сроках последней менструации, по данным мануального или инструментального исследования размеров матки и плода. Следует понимать, что на протяжении беременности, сроки могут корректироваться, однако эти изменения, как правило, незначительны. Для определения сроков беременности применяется ультразвуковой метод исследования. Измерение размеров плодного пузыря и плода на сроке до 12 недель беременности позволяет довольно точно определить срок беременности, в более поздних сроках в определение этого параметра может вкрасться погрешность, которая связана с особенностями обменных процессов у плода. Во время гинекологического осмотра женщины можно при помощи бимануального исследования размеров матки определить срок беременности.

Наиболее ранним сроком, который можно определить при данной методике является пять недель. Но даже точное указание женщиной даты зачатия не гарантирует появления малыша на свет в точно определенный день. Роды, наступившие в период с 38 до 41 недели беременности, являются физиологическими, ребенок, появившийся на этих сроках беременности, жизнеспособен. Не стоит его торопить. Природа сама определяет время нашего появления на свет. А специалисты нашего центра помогут Вам без потерь для здоровья подойти к самому важному моменту жизни – рождению ребенка.

 

Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?