Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

Правда ли, что мастопатия может перейти в рак груди? Альбина. Москва. - Главная причина мастопатии - гормональный сбой. Мастопатия бывает двух видов. Диффузная редко приводит к необратимым последствиям. А вот более тяжелая ее форма - очаговая - увеличивает риск рака груди в несколько раз. Но чем внимательнее вы наблюдаете за своим организмом, тем выше шансы захватить болезнь на самой ранней стадии и полностью вылечить. Лечение и диагностика болезненных узелков в груди нельзя откладывать. Выявив симптомы фиброзно кистозной мастопатии нужно сразу обратиться на прием к врачу, например, в сеть клиник в Москве Медлайн-Сервис.

Типичные симптомы диффузной мастопатии: болезненные ощущения в молочных железах перед менструацией. Это похоже на обычный ПМС. Но постепенно боль усиливается, может отдаваться в лопатку, плечо, подмышечную область. На ощупь ощущается небольшое уплотнение без четких границ. Но, конечно, самообследования недостаточно - нужно пойти на прием к маммологу, сделать рентгеномаммографию.

 

Злая миома многим знакома

Как на ранних стадиях можно распознать миому матки? Это очень опасная болезнь? Светлана С. Ярославль.

- Миома матки - это доброкачественная опухоль. Одна из причин возникновения миомы - высокий уровень эстрогенов, женских половых гормонов, вырабатывающихся яичниками. Миома матки встречается у 20% женщин после 30 лет. Но важно не наличие миомы, а характер заболевания. С миомой можно прожить всю жизнь, даже не зная о ее наличии, но она может доставить и множество неприятностей: кровотечения, боли и даже бесплодие... Все зависит от места ее расположения и тенденции к росту. Если она начинает быстро расти, приходится удалять. Симптомы миомы: обильные менструальные кровотечения; боль; симптомы сдавления органов малого таза (затруднение мочеиспускания, боли в пояснице). Но симптомы многих заболеваний «по-женски» схожи. Чтобы точно поставить диагноз, нужны осмотр гинеколога, УЗИ, может быть, лапароскопия, гистероскопия.

 

Где защита от кольпита?

Мне 49 лет, у меня обнаружили кольпит. Как лучше лечиться? Марина Сергеевна. Москва.

- Для того чтобы лечить кольпит, нужно в обязательном порядке выявить, что за возбудитель. Кольпит может быть кандидозный (грибковый), а может быть бактериальный. Кроме того, в период климакса кольпит может возникать на фоне снижения эстрогенной активности. В зависимости от результатов анализов (мазок и посев) назначают терапию - либо противогрибковую, либо антибактериальную. Есть мази, кремы и гели, которые помогают регенерации ткани в климактерическом возрасте.

Если вас беспокоят симптомы цистита – обратитесь к урологу. Кроме обычных клинических анализов вам скорее придется пройти цистоскопию. Это процедура неприятна, но практически безболезненна. В мочевой пузырь вводится цистоскоп - специальное оптическое устройство, позволяющее изучить состояние мочевого пузыря изнутри. Будьте готовы к тому, что придется соблюдать постельный режим. Вам придется много пить жидкости и соблюдать строгую диету. Из меню должны быть исключены острые, пряные, маринованные продукты. Медикаментозное лечение назначает врач только после обследования.

 

Профилактика.

Профилактика заключается в соблюдение элементарных правил:

- Не переохлаждаться

- Если съели много острого или соленного,- запить большим количеством воды

- Соблюдать правила личной гигиены

- Если сидячая работа, - прерываться каждые полтора часа. Просто постоять или пройтись.

 

И самое главное не откладывать визит к врачу, если вы подозреваете у себя цистит.

 

}
Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?