Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

Гинекология это – как, наверное, многие знают, наука, которая изучает нормальную деятельность организма женщины, заболевания, связанные с особыми чертами женского организма в разные периоды жизни женщины. Гинекология занимается профилактикой заболеваний, направленной на то чтобы женщина во всех периодах своей жизни была здорова. Лечение болей внизу живота или пояснице в отделении гинекологии клиники Медлайн-Сервис возможно здесь.

Любая патология, в гинекологии имеет похожую симптоматику, поэтому независимо от того, с какой проблемой обратится женщина, жалобы у нее довольно часто будут похожими. Давайте рассмотрим такие распространенные проблемы женщин, которые могут быть очень опасными, но при должной заботе о себе и своевременном обращении к врачу, эти проблемы можно с легкостью избежать. Итак, давайте вспомним, какие есть боли! Общее понятие о болях. Проявляются они в результате различных воздействий на организм извне, являются патологией секреторной функции желез. Это наиболее часто встречающийся из симптомов среди всего множества гинекологических заболеваний. Далее разберем 6 видов болей.

 

1. Трубные боли - возникают вследствие секреции и транссудации из сосудов железистого эпителия, которая выстилает маточные трубы. Большинство воспалительных процессов приводят в большинстве случаев к реакции со стороны труб – патологической секреции.

 

2. Катаральные боли. У них, как правило, большое число обличий, что кардинально связано с побудителем и тем ареалом, куда внедряется флора. В нормальном состоянии матка стерильная за счет ряда весьма важных анатомических отделов: два сфинктера шейки матки.

 

3. Шеечные боли - являются плодом секреции из желез цервикального канала шейки матки. Порой эти железы превращаются в Набатовы железки, кисты. При эрозии шейки матки боли возникают в большом количестве, кардинально меняют влагалищную среду.

 

4. Влагалищные боли. Весьма частая жалоба. Связана она с вирусными возбудителями, которые заселяются в матке при половых контактах: это в основном гонококк и трихомонады.

 

5. Боли при кандидозе. Кандидоз в большинстве случаев возникает при использовании антибиотиков, дисбактериозе, аллергизации - створоженные боли в виде крупинок болого цвета. Сопровождается жжением и зудом, неприятными ощущениями во влагалище и признаками воспаления, такие как отек, гиперемия, местная температурная реакция, нарушение функции. Выявляется при анализе мочи.

 

6. Вестибулярные боли в большинстве случаев связаны с дисфункцией или нарушением желез преддверия влагалища: потовые, сальные, железы. Бартолиниевы железы, парауретральные железы: проток в этих железах постоянно открыт, из-за того, что они постоянно находятся в работе, для того чтобы увлажнять вход во влагалище.

 

Таким образом, в данной статье было показано, что боли могут быть очень опасным недугом, если их запустить и во время не взяться за лечение.

Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?