Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

Хронический гастрит желудка - болезнь далеко не экзотическая. Многих беспокоит боль в верху живота, тяжесть, изжога и тошнота. Все эти симптомы вызваны воспалением слизистой оболочки желудка, но в чем же причины этого воспаления?

В этой статье мы расскажем вам о том, в чем же на самом деле заключаются эти причины и как бороться с болезнью, а также симптомы, лечение.

 

Многие уверены, что гастрит - результат неправильного питания, стрессов и приверженности вредным привычкам. Безусловно, это тоже может сказаться, но, как было установлено более двадцати лет назад австралийскими учеными, далеко не это главная причина большинства случаев гастрита. В 1983 году ученым Маршаллу и Уорену удалось доказать, что воспаление вызывает одна конкретная бактерия, попадающая в организм с пищей - спиралевидная Helicobacter pylori. Эта же самая бактерия может вызывать не только гастрит, но и язву, а в самых тяжелых случаях - даже рак желудка. По статистике, 85% от общего числа больных гастритом были заражены именно этой бактерией, и именно она была главной причиной болезни. Хронический гастрит может быть вызван и другими факторами, например, иммунными нарушениями, но это случается крайне редко. Не так часты и случаи острого гастрита, вызванного отравлением или какой-либо другой болезнью.

Не сложно заметить, что симптомы гастрита мало чем отличаются от симптомов язвы желудка. Многие пытались вылечить гастрит, когда на самом деле были больны гораздо серьезнее, и тем самым только усугубляли свое положение. Во избежание подобных случаев, лучше всегда обращаться за консультацией к специалисту. При подозрении гастрита или язвы обращаться надо к врачу-гастроэнтерологу. Он поможет вам установить точный диагноз и назначит грамотное лечение.

На сегодняшний день известен только один способ устранения вредоносной бактерии Helicobacter pylori - эрадикация, то есть полное уничтожение вредителя. Антибиотики - верное оружие для борьбы с этим микробом. Оно поможет вам в 90% случаев полностью избавиться от симптомов гастрита и вернуться к нормальной жизни. Однако, применять антибиотические средства настоятельно рекомендуется под присмотром и контролем врача. В противном случае можно еще больше навредить своему здоровью. Важно помнить, что и яд может быть лекарством, если его правильно использовать, и лекарство может стать смертельным ядом, если нарушить инструкции по его применению.

 

}
Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?