Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

Эрозия зубов представляет собой прогрессирующее разрушение эмали и дентина. В последние 10 лет распространённость её увеличилась на 10%. Очень часто происходит эрозия эмали зубов и твердых тканей у детей и взрослых. Рассмотрим наиболее распространенные формы эрозии. Рассмотрим способы профилактики, причины и методы лечения эрозии эмали зубов.

 

Эрозия зубов преобладает у людей старшего возраста на поверхности боковых и центральных резцов на верхней челюсти. Также она встречается на клыках. Встречаются случаи, когда поражение является симметричным. Разрушение эмали может быть вызвано нарушением минерального обмена в результате различных изменений в организме и в пульпе зуба. Согласно исследованиям, нарушения работы щитовидной железы напрямую связано с развитием эрозии зубов. Для первой стадии эрозии характерно понижение уровня блеска на определённой поверхности зуба. Если зуб будет хорошо высушен, данный участок легко заметен. Границы легко выявить специальной настойкой йода. В результате взаимодействия образуется желтоватая окраска. Развившаяся эрозия это дефект эмали, имеющего круглую форму, расположенного на косом или поперечном направлении выпуклой части зуба. Дно эрозии является твёрдым, гладким и блестящим. Постепенное увеличение ведёт к её углублению и полной потери эмали, а, следовательно, к обнажению дентина. Эрозия часто сочетается со стиранием режущих краёв коронок зуба. Болевых ощущений может не быть.

 

Мы выделяем 3 основных стадии эрозии зубов. На первых двух стадиях очаг поражения имеет белый цвет, на третьей приобретает светло-жёлтую пигментацию. Эрозия часто характеризуется хроническим течением, но можно выделить 2 кинические стадии: активная и стабилизированная. На активной стадии происходит убыль тканей зуба, теряется блеск. Стабилизированная форма характеризуется плавным течением с сохранением блестящей поверхности зуба.

 

Для лечения эрозии зубов применяются специальные препараты, восстанавливающие нормальное функционирование организма, насыщая его нужными минералами. Если после приёма препаратов наблюдается улучшение, то можно приступать к пломбированию зубов. Во всех случаях проведение общего лечения является обязательным. В клинике Медлайн Вы можете недорого осуществить лечение эрозии зубов. Обратившись к нам, вы навсегда забудете о проблемах с зубами! Опытные врачи сделают всё для того, чтобы вы вновь улыбались и были довольны своим состоянием.

 

Отзывы:

Игорь: Я думал, что эта эрозия является настоящей проблемой. Всё оказалось не так страшно. Обратился в клинику. Прописали специальные препараты и провели профилактику зубов. Теперь всё просто шикарно. Молодцы. Спасибо.

 

Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?