Записаться на прием Без выходных  | 8(495)758-00-00|Перезвоните мне

akuwerstvo

Общеизвестно, что врачебные ошибки не только имеют место быть, но и отличаются завидным разнообразием. Акушерство и гинекология в Москве доступно каждому. Рассмотрим ответы по акушерству и гинекологии. Во-первых, это грубейшие нарушения общепринятых норм, правил, протоколов из-за низких профессиональных знаний и умений медицинского персонала. Во-вторых, слишком строгое соблюдение этих же общепринятых норм, правил, протоколов. Как и любая другая наука, акушерство является динамически развивающейся дисциплиной, которая все время впитывает в себя все новые достижения медицинской науки и практики. Это характерная черта любой научной отрасли, однако, здесь надо понимать, что беременность и роды — это физиологический процесс, а не совокупность поставленных диагнозов.

И посему вмешательства как таковые в этой области должны предприниматься только в самых крайних и безвыходных ситуациях. Еще хотелось бы заметить, что в последние десятилетия наблюдается огромный информационный всплеск, который проявляется появлением разноречивых теорий, представлений, предложений по тактике ведения беременности и родов. В таких непростых условиях врачам-практикантам особенно тяжело, а иногда и невозможно разобраться в пользе одних положений или, напротив, их вредоносности для матери и плода. Их постоянно терзают вопросы, есть ли эффективность тех или иных методах ведения беременности и родов, насколько высока степень их агрессивности для матери и плода, как они повлияют на здоровье ребенка в будущем. На нынешней стадии развития акушерства имеется целый ряд ошибочных, а порой и неправильных, научно необоснованных представлений и подходов, последствия использования которых, во многих случаях можно охарактеризовать как проявления "акушерской агрессии".

akuwerstvo 1

Ведение беременности и родов в частной клинике в Москве.

 

А иногда она становится общепринятой нормой ведения беременности и родов, к сожалению, не всегда с благоприятным финалом. Акушерская агрессия — ятрогенные, научно необоснованные и неподтвержденные факты и действия, обращенные, якобы, к достижению пользы, а на самом деле приносящие матери и плоду только вред. Вследствие чего увеличивается число осложнений беременности и родов, перинатальной смертности, младенческой и материнской заболеваемости и смертности. В связи с вышесказанным образуется закономерный вопрос о безопасном акушерстве. Безопасное акушерство — это ряд научно обоснованных подходов, которые основаны на достижениях современной науки и практики. Общественная цель безопасного акушерства в первую очередь заключается в том, чтобы снизить число материнской и перинатальной заболеваемости и смертности.

 

Записаться на прием

 

Записаться на прием

Имя *
Контактный телефон *
Что Вас беспокоит?